このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2022年 01月 17日
立派なはまぐりを魚屋さんで見つけ、はまぐり鍋にしました。はまぐり、仙台せり、わかめ。昆布を少し入れて、酒と水。小な...
2022年 01月 08日
毎年12月30日に、新田亜素美さん(フードスタイリスト)、黒瀬佐紀子さん(フードスタイリスト&缶詰め料理研究家)、...
フードライター大久保朱夏の暮らし
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サ.. 清々しい日にぴったり!新...
3月に母が旅立ちました 長らく病気で療養していた...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
マグロのカマをオーブン焼きに いつもより早い時間に近所...
スイカのショートケーキ風 スイカのショートケーキ風...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
蓮池陽子さんの山菜ツアーで長野県栄村へ② 宿泊先は、築150年の古...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...