このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 07月 30日
長梅雨に新型コロナの感染者増で、先が見えない日々。目の前の仕事をコツコツやるしかないな。最近、夫の深夜ごはんは、ほ...
2020年 07月 11日
家にいる時間が長くなり、いろいろなものを作っている。魚屋さんでほどよい大きさのイワシを見つけてボルトハウス房子さん...
2020年 07月 08日
2020年7月8日、祖母が元気に100歳になりました(母の母です)。1920年東京浅草生まれ。最初の記憶は関東大震...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
日曜は板橋区熊野町の熊野神社へ。こいのぼりを見に行ってきました。 日曜は板橋区熊野町の熊野...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【エシャロット】スタミナ満点!エシャロットの味噌漬け ふだん自分では買わないエ...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
そうか!手作りごはんはクール便で送れるという発見 やっぱり料理を作るのが好...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...