このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2019年 04月 17日
新しい料理に挑戦したり、ひと手間かける料理ができるときは、心身ともに元気なとき。最近、土曜に魚屋にいき、その日の仕...
2019年 04月 05日
久しぶりに家弁を作りました!ローストビーフ・目玉焼き・レモン風味の蒸しかぼちゃ・菜の花ソテー・ゆかりごはん・桜の塩...
2019年 04月 04日
3月21日の開花宣言から2週間。花冷えが続き、長持ちしています。石神井川沿いは、まだ八部咲きの樹もあります。写真右...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け シルバーウイーク中、自宅...
切り干し大根のぬか漬けと納豆 梅雨の晴れ間。朝から打ち...