このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 09月 17日
今年初めてコロダッチで焼きいもを作りました。秋ですねー!丸ごとさつまいもを入れ、大さじ1の水を入れて弱火で焼きます...
2018年 09月 08日
浅草生まれの98歳の祖母に会いに。すこぶる元気です。5歳のときに覚えた折り紙で箱を折ってくれるといいます。ひ孫が2...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
朝から心地よいカフェでおしゃべり。 小島さんと西武池袋線、東...