このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 02月 24日
原稿の締め切りや校正の山場が続いています。緊張がとれませんが、やればできる、いままでもやってこれたと自分を励まして...
2018年 02月 19日
仕事で平昌オリンピックに行った友達が、とにかくうまいのは鶏鍋。安くて絶品で4日連続食べたというから、私も食べてみた...
2018年 02月 17日
イベント後は、コツコツ、コツコツ原稿書きの山登り中です。先週は4年生の姪、ゆうちゃんがインフルエンザB型になり、休...
2018年 02月 12日
10日に開かれた『1週間で体調がグンとよくなる食べ方』(三笠書房・王様文庫)の出版記念イベントの報告を。著者の小島...
2018年 02月 02日
いろいろ書きたいことが盛りだくさん! ぼちぼち書いていきます。食コンディショニング・小島(おしま)美和子先生の『1...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...