このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2017年 06月 27日
我が家に9ヶ月の女の子と3歳の男の子が遊びにきました。 夫が仕事でお世話になった方が立派にママに! お酒を飲ま...
2017年 06月 24日
昨日は「食生活ジャーナリストの会」の勉強会のまとめに取り組みました。 テーマは食の安心・安全をどう伝えるか?で、...
2017年 06月 21日
最近お気に入りのおにぎりは、炒り卵と枝豆のおにぎり。 夫の昼ごはんです。たんぱく質がとれるように工夫していますが...
2017年 06月 20日
明日から梅雨らしい天気になるというので、6時〜7時に散歩。 しばらく原稿書きの日々が続いていたので、 今日しっ...
2017年 06月 08日
知人のママのお悩みにこたえるべく、取材した記事が ウーマンエキサイトで公開されました。 作り置きハンバーグをお...
2017年 06月 07日
2日間限定の実験的なレストラン「注文をまちがえる料理店」。 間違えてもいいんだよというやさしいメッセージにあふれ...
2017年 06月 02日
ずっーーと気になっていた認知症サポーター講座を受講してきました。 20代〜60代、60人を超える人が集まっていて...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...