このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 04月 30日
家族ことで所用があり、朝から外出。電車の移動の友に、この本を選んでみました。この時代の文章のリズムが心地いい。文章...
2015年 04月 29日
姪っ子たちと妹と秩父・羊山公園へ。ようやく休日に太陽を浴びることができました!車窓から目に飛び込んでいる緑がまぶし...
2015年 04月 28日
今日はレギュラーのお仕事でauアプリのレシピ撮影で下北沢へ。 私が提案したレシピも数品採用され、料理人が調理し、...
2015年 04月 27日
午前中、3カ月ぶりの美容院へ! そして朝は常備菜づくりができました。 (ひじきとひき肉の常備菜) ひ...
2015年 04月 24日
今年になって初めての半袖。 小島美和子さんの初の著書『1週間でお腹からスッキリやせる食べ方』の 再校の赤字...
2015年 04月 21日
今年になってから毎月開かれている小島美和子さんの「食コンディショニング講座」では、コンセプトおやつをお土産にしてい...
2015年 04月 20日
穀雨。 たまった雑用を済ませながら、いま編集している 「食コンディショニング」の小島美和子さんの 本の中...
2015年 04月 10日
えー、実は『はじめてのライスミルク』を著者本として出版します。 おととい校了してやっとオープンにできることに~!...
2015年 04月 04日
少し前のことになりますが、3月25日に「第3回ランナーのための食コンディショニング講座」を開催。 食コンディ...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け シルバーウイーク中、自宅...
切り干し大根のぬか漬けと納豆 梅雨の晴れ間。朝から打ち...