このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 07月 24日
そこにあるうちは、大切さに気がつきにくい。 豊洲に移転が決まっている「築地市場」がまさにそうだと思う。 築地市場...
2014年 07月 21日
これは渋谷で行われた日本酒試飲イベント「東京会津祭」の一枚。 会津の8の酒蔵が参加。 フィナーレで...
2014年 07月 14日
トマトと戯れた日曜日。 久松農園のトマトで シンプルにマリナーラソースを作る。 にんにくと赤唐辛子をオリ...
2014年 07月 06日
明日の七夕を前に「七夕そうめん」を作り、 オリーブオイル活用術のfacebookページで紹介した。 仕上げにオ...
2014年 07月 03日
実家に帰り、母を散歩させたら、 自分のお腹が空きすぎてしまい、 居酒屋へ。 コップ酒を飲みながら、 集団的自衛...
2014年 07月 01日
7月1日。下半期のスタートです。 昨年からフードライターの枠では 語りきれないお仕事をいただくようになりまして...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
朝から心地よいカフェでおしゃべり。 小島さんと西武池袋線、東...