このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 05月 26日
昨年からじわじわと動いていた 「農×食コンディショニング」プロジェクト、第1弾のイベントは、 シブヤの街が丸ご...
2014年 05月 15日
築地お魚くらぶを主宰している、築地仲卸の島津さん(右)を連れて つくばの久松農園さんを訪問してきた。 春先...
2014年 05月 08日
GWに半日時間ができて飯能から9時47分発のバスで宮沢湖へ。 新緑のトレイルをほとんど歩きで、ときどき走る。...
2014年 05月 03日
憲法記念日。 母と散歩しながら近所のカフェへ。 愛らしいカプチーノが出てきた。 小さなお店だけど 店長がち...
2014年 05月 02日
料理名にんじんとヨーグルトのディップ昨日はあるテレビ番組の収録に 野菜料理を作って持って行くという お仕事があった...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
朝から心地よいカフェでおしゃべり。 小島さんと西武池袋線、東...