このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 05月 26日
昨年からじわじわと動いていた 「農×食コンディショニング」プロジェクト、第1弾のイベントは、 シブヤの街が丸ご...
2014年 05月 15日
築地お魚くらぶを主宰している、築地仲卸の島津さん(右)を連れて つくばの久松農園さんを訪問してきた。 春先...
2014年 05月 08日
GWに半日時間ができて飯能から9時47分発のバスで宮沢湖へ。 新緑のトレイルをほとんど歩きで、ときどき走る。...
2014年 05月 03日
憲法記念日。 母と散歩しながら近所のカフェへ。 愛らしいカプチーノが出てきた。 小さなお店だけど 店長がち...
2014年 05月 02日
料理名にんじんとヨーグルトのディップ昨日はあるテレビ番組の収録に 野菜料理を作って持って行くという お仕事があった...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け シルバーウイーク中、自宅...
切り干し大根のぬか漬けと納豆 梅雨の晴れ間。朝から打ち...