このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 04月 22日
春になり、ずっとやりたかった仕事が 思いがけず形になった。 思わず天を見上げて ヤッター!とつぶやいた。 頭は...
2014年 04月 16日
姪っ子たちが入園入学。 小さなおむすびを作ってお祝いした。 それとにんじんシリシリ、 そら豆のう...
2014年 04月 11日
退院したばかりの母と散歩。 妹とレンゲ摘みをしたり、 ザリガニ釣りをしたり、 人様の庭に秘密基地を作っ...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...