このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 12月 31日
2013年があと2時間ほどで終わろうとしている。 さっきベランダに出たら、空が澄んでいてよく星が見えた。 毎年、...
2013年 12月 11日
新しい企画について相談するため、 浅草の重鎮に会いに鳥興へ。 鴨鍋! ドライカレーはなんと鳥出汁をかけて ...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...