このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 11月 27日
日帰りで岡山出張。 せめてお昼には岡山らしい味を と思って観光協会に駆け込んだ。 ランチタイムが終わりそうな 中...
2013年 11月 24日
昨日は水戸にある農業実践学園の農業祭に 姪っ子たちといってきた。 家を出るのが遅くなり、 残念ながら農産物や加工...
2013年 11月 23日
とある沖縄居酒屋で出会った方が 大学の寮の後輩と知り合いという ことが分かり、改めて後輩夫婦も含めて 会食をするこ...
2013年 11月 18日
だしが上手にとれるようになったら 野菜と魚がもっとおいしく食べられそうだな。 そう思ってインターネットでだしと...
2013年 11月 04日
10月30日、原宿キャットストリートのCook&coで開催された 「野菜をもっとおいしく食べる実験体験会」で ...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...