このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 09月 18日
昔からみょうがが好きだ。 独特の香りとシャキシャキした歯ざわり。 今年最後のみょうがを500gほど買い、 梅風味...
2013年 09月 17日
土曜の朝、無性にソース焼きそばが食べたくなり、久しぶりに作ってみた。 ホタテは大きく切って食感を大切に、 ピーマ...
2013年 09月 09日
先日、お友達の船に乗り、釣りへ。 晴天にもかかわらず、 台風の影響で波が高く、あまり遠くまでは行けなかった。 ...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け シルバーウイーク中、自宅...
切り干し大根のぬか漬けと納豆 梅雨の晴れ間。朝から打ち...