このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 08月 28日
料理研究家の林先生の料理教室、 ぐーキッチンの自家焙煎コーヒー講座に参加した。 講師はコーヒーに目覚め、 ...
2013年 08月 20日
数年前に住んでいた家の「お隣りさん」に お呼ばれして、夫と神宮外苑花火大会へ。 息子さんが住むマンションの...
2013年 08月 09日
猛暑日が続く残暑。 冷やしておいたスイカをスプーンで くり抜いて、グラスに入れて ジンと炭酸水を加えて混ぜる。 ...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
コロダッチで焼き栗 水戸に住む妹家族と、横浜...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
マグロのカマをオーブン焼きに いつもより早い時間に近所...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サ.. 清々しい日にぴったり!新...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
石神井公園「ビストロラグリ」 春から手がけていた料理本...
あじの塩煮、たらこと菜の花の煮物 最近の楽しみは、近くの市...