このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 08月 28日
料理研究家の林先生の料理教室、 ぐーキッチンの自家焙煎コーヒー講座に参加した。 講師はコーヒーに目覚め、 ...
2013年 08月 20日
数年前に住んでいた家の「お隣りさん」に お呼ばれして、夫と神宮外苑花火大会へ。 息子さんが住むマンションの...
2013年 08月 09日
猛暑日が続く残暑。 冷やしておいたスイカをスプーンで くり抜いて、グラスに入れて ジンと炭酸水を加えて混ぜる。 ...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...