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2013年 04月 26日
昨年の手帳に、料理を作って人を喜ばせたいと書いてあった。 そのときはホームパーティみたいなものを イメージしてい...
2013年 04月 18日
鹿児島は南国の風が吹いていた。 黒酢サワーマンゴー風味 朝市の端にある雑多な食堂で鶏そば。 鶏飯にかける出...
2013年 04月 11日
忙しく動き回っているうちに 家のスミレが咲いていた。 人は人に生かされている。 忘れずに春はくる。 今日は...
2013年 04月 10日
いろいろと動く春。 ままならないことも多いけれど 体に春を呼び込む食事をつくる。 わさび菜と豚肉の炒め物。 ...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
おもてなしの達人!ハイケイマイスター.. ハイケイ会って何ですかー...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...
【ナス】干しナスのオリーブオイル漬け シルバーウイーク中、自宅...
切り干し大根のぬか漬けと納豆 梅雨の晴れ間。朝から打ち...