このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 02月 07日
春兆す。 水戸にいる妹から苺が届いた。 とちおとめと、やよいひめの2種。 やよいひめの方が 甘さと酸味のバラ...
2013年 02月 04日
ここ数年、有機野菜を取り寄せている「久松農園」さんとのコラボ企画、 ベジタブル+レシピ=VegeRecipin(...
2013年 02月 01日
忙しい日のお助けレシピを紹介。 ニラ2束を熱湯に入れ、かためにゆでる。 ざるにあげて水気をきり、4等分に切...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...