このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2008年 11月 27日
書きたいことは、尽きないけれどトピックスだけ残しておこう。 ●ルーヴル美術館 半日のルーヴル美術館見学...
今回の旅の目玉の一つは、2つ星レストラン「シェ・カトリーヌ」での食事だった。 ドレスアップして出かけましょう!と...
パリは、街も人も食もすべてがアートだった。 17日から21日まで、3泊5日で料理関係の仕事のボスや 料理研究家...
2008年 11月 17日
15日、NAHAマラソンに向けての手賀沼練習会の2回目。 人生最長の28キロを走ってきた。 20キ...
2008年 11月 10日
東急本店のクリスマスツリーが10月31日に登場したのを見て、 今年のクリスマス商戦はずいぶん早いと感じて...
2008年 11月 08日
久しぶりに、写真展をみて泣いた。 大西成明さんの「ロマンティック・リハビリステーション」をみた。 副題...
2008年 11月 02日
実は、12月7日にNAHAマラソンに出場する。 しかも、フルマラソンに初挑戦! いつかはやってみたいと思っ...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
想像より大変だった!認知症の母の携帯電話の解約 本日、ようやく母の携帯電...
コロダッチで、毛呂山ベーコンとじゃがいものロースト 久しぶりに卓上ダッチオー...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜トレラン番外編) 知らないことは、聞いたほ...
メスティンで簡単たこめし すっかりメスティンにはま...
【魚】カサゴやメバルのマース(塩)煮 先日の「サマードリーム」...
石神井公園のピザ屋さんが物販の店をオープン コーヒー豆を買いに出かけ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
玉ねぎのピザ&カルディのドライトマトペースト ピザが食べたくなり、初め...
エシャロットの塩漬け いろいろな緑があふれる初...