このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2008年 06月 29日
お菓子の撮影が一段落して、今週はようやく友達と会えた。 木曜は恵比寿で、おいしいうどん屋さんでランチ。 ...
2008年 06月 21日
朝10時から美容院を予約していたのに寝坊して、 起きたのが9時20分。超特急で身支度を整え、 平然を装...
2008年 06月 17日
6月に入って、日本を代表するパティシエ、 高木康政シェフのお菓子の本の制作が始まった。 週2回、お店に撮影にう...
2008年 06月 02日
昨晩、大学時代からの友だちと友達の彼と夕食。 最近は土曜も普通に仕事をしていることが多かったので、 友人と会う...
食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし
すり鉢を使って「たけのこの木の芽あえ」 夜な夜な、水戸からもらっ...
ハイドレーションパックの使い方(武田の杜.. 知らないことは、聞いたほ...
【ニンニク】生ニンニクのホイル焼き・2種 ニンニクは通年出回ってい...
コロダッチでソーセージとじゃがいものグリ.. スノーピークのコロダッチ...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サラダ.. 清々しい日にぴったり!新...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
塩もみきゅうりのオープンサンド 久松農園の初きゅうりでオ...
認知症と満月 月の満ち欠け、大潮、台風...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...