このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2007年 06月 16日
料理雑誌の撮影が順調に進んでいる。 たいてい撮影を行うのは、3時から5時までのランチとディナーの間。 ...
2007年 06月 04日
秋に創刊する料理雑誌の第1回の撮影が土曜に終了した。 都内の8軒の有名店での撮影。 気がつけば、も...
フードライター大久保朱夏の暮らし
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サ.. 清々しい日にぴったり!新...
3月に母が旅立ちました 長らく病気で療養していた...
マグロのカマをオーブン焼きに いつもより早い時間に近所...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
こんにゃくとスルメの煮物 「積ん読」のように作りた...
ハイドレーションパックの使い方(武田.. 知らないことは、聞いたほ...