このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2010年 03月 16日
昨日の続きを少々。 4回目の味噌づくりにして、ようたくプロセス写真が撮れた。 昨年もカメラを持っていったの...
フードライター大久保朱夏の暮らし
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サ.. 清々しい日にぴったり!新...
マグロのカマをオーブン焼きに いつもより早い時間に近所...
手作りの料理で四十九日 昨日、山梨で夫の祖母の四...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
登山は夏の季語だった 7年前から仕事机に「今は...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
ロマネスコとじゃがいものサラダ(レシ.. 昨日、直売所で買ってきた...
子どもが大勢くる! 駄菓子屋さん併設.. まちの駄菓子屋さんに小学...