2009年 08月 04日
出張したときに、短時間でその土地のものを購入するなら地酒がいい。 酒好きの考えかもしれないが、空港や駅前の酒屋さ...
先日の「サマードリーム」で、お土産にいただいた カサゴとメバルで魚の塩煮(沖縄の方言で、まーす煮)をつくった。 ...
フードライター大久保朱夏の暮らし
青唐辛子と米麹で「一升漬け」を作りました 先日、出張の帰りに岩手県...
箱根仙石原・すすき草原から芦ノ湖ハイ.. 10月22日、新宿バスタ...
新玉ねぎとモッツァレラチーズの和風サ.. 清々しい日にぴったり!新...
魚のアラは塩焼きに 魚のアラは迷ったら塩焼き...
ひじきとひき肉の常備菜 午前中、3カ月ぶりの美容...
阪口珠未著『薬膳せいろ蒸し』(自由国.. せいろ蒸しの湯気の温かさ...
新江ノ島水族館&足だけ海水浴 夏休みの終わりにまあちゃ...
裏紙で手作りノート コピー用紙の裏紙で手作り...
シークワーサーの原液とビールでシーサ.. シークワーサーの原液は、...
「武田の杜トレイルランニングレース」.. 話は前後するが、17日(...