人気ブログランキング |

豆腐の世界が広がる

本日、料理本のプロデューサー水谷氏が企画した『豆腐と湯葉の美食会』へ。
会場は渋谷東急セルリアンホテル二階、ス-ツァンレストラン陳。
料理長の菰田欣也さんが水谷氏のリクエストにこたえ、
見事なコ-スをつくり、豆腐の世界を広げてくれた。

豆腐とひと口にいっても干し豆腐や押し豆腐などさまざまなものがある。
フィナーレを飾ったのは、病みつきになる陳さんの麻婆豆腐。
辛味と香りが渾然一体となって、毛穴が開く味だった。
豆腐の世界が広がる_d0122797_15131493.jpg


菰田シェフ、ありがとうございました!

※そのほかの写真は改めてアップ予定。
by shukas | 2009-05-15 23:50 | たべる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30