久松農園さんのブログで
2009年 05月 12日
いろいろメールをやりとりしているうちに、
私のブログを紹介していただけるという、ウレシイ話になった。
野菜料理に対する考え方にも共通するものがあり、
それは後日書いていこうと思う。
記事はこちらから
ブログを通して、農と食卓がつながる21世紀。

ちなみに先日紹介した「ラッキョウの茎のたれ」は、
から揚げ風の鶏もも肉にかけていただいた。
肉の下に敷いてあるのは、水菜とラディッシュの薄切り。
いずれ土浦の畑を訪問する予定。
「走り、食べるフードライター」ってタイトルで、
ほんとうにその通りなんだけど、ほかの方に書かれると
他人を見るような気持ちになって、ちょっと不思議な気分。
今日はこれから取材に走り、その後、皇居を走る予定。

でも、首が寝違えてしまったようで痛い。

