端午の節句でプリン体祭り
2009年 05月 05日
おいしいもの好きの友達夫婦と三度目の愛知屋(横浜市営地下鉄・阪東橋駅近く)へ。
とにかく蟹と刺身がうまい店! 塩蒸しの海老もお酒がすすむ味だった。
▲毛がに 2はいで7500円
愛知屋は北海道よりもおいしい蟹が食べられると評判の老舗。
何年も前に取材してから、何度か訪ねているけれど
とにかく量が多いので、最低でも3人以上で来店したい。
おいしいものを気兼ねのない友達といただく幸せな時間を過ごした。
▲かに汁は、たぶん500円くらいだった
みなとみらい付近を15kmくらい走り、山下町のランステでシャワーを浴び、
中華街を素通りできたら、愛知屋で蟹まつりというのもあり。
こんな風になんでもマラソンに結びつけてしまうが、
GWはぜんぜん走れていない。気がつけば6連休。
また明日からがんばろう。