人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ワインが持ち込める大塚のビストロへ

昨晩、あるプロジェクトのおつかれさま会があり、
大塚のフレンチ「ビストロ・ジュイエー」へ連れていってもらった。
ワインが無料(別途グラス代500円)で持ち込めるということで、
2人のボスが2本ずつ赤ワインを差し入れてくれた。
ワインが持ち込める大塚のビストロへ_d0122797_12403070.jpg

▲豚肉のグリルの上には、黒いフランス産トランペット茸。初めて食べた

おだやかな料理の中に、あっと思わせる趣向が
コースの中にバランスよく盛り込まれている。
ワインが持ち込める大塚のビストロへ_d0122797_12405954.jpg

▲イサキのポワレの下には、なんと大根餅が敷いてあった。

先ほど調べてみたところ、この店の福嶋豊シェフは
東京のフレンチの実力派シェフの集まり「クラブ・ミストラル」の4代目会長。
知ればしるほど、魅力的なお店と出合える。奥深き大塚!
ワインが持ち込める大塚のビストロへ_d0122797_12435643.jpg

▲抹茶のババロア×レンズ豆×ココナツアイスの組み合わせ 印象に残るデセールだった

■店■
豊島区北大塚2-3-12(大塚駅北口徒歩3分)
ランチ11:30-15:00(LO13:30)
ディナー18:00-23:00(LO21:00)
月曜定休
03-3949-7721
by shukas | 2009-02-27 12:46 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31