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野毛「村田屋」で、たけのこの田楽

横浜・野毛といえば、「村田屋」。父がよく使っていた店を娘の私が引き継いで
同期会などで、年に数回利用している思い入れの深い料理屋だ。

お座敷を貸し切って18名以上が集まった。
同期会といっても、同期を中心に2つ上の先輩と
1つ下の後輩たちも数名参加しての大宴会。

高校1年生のときの3年生といえば憧れの存在。
その感覚で、今でも上級生は「H先輩」「T先輩」と呼んでしまう。
私も後輩たちには「朱夏センパイ!」なんて言われるものだから、くすぐったい。

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▲たけのこの田楽 木の芽味噌が美味

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▲天ぷらにもたけのこがあり、すっかり春の宴。

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▲身長5センチほどのマトリョーシカ。ロシアに赴任していたヤマダくんのお土産

「変わってないね」というのが褒め言葉なのか複雑だけど、
セイシュンの続きのような春の夜だった。

幹事のマツキ、サンキュー。

■店■
中区野毛2-65 
045-231-3619
http://www.murataya.co.jp/
by shukas | 2009-02-22 02:14 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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