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希須林で湯麺ランチ

雪こそ降らなかったものの、寒い一日だった。
池袋で午前中の打ち合わせを終え、午後は新宿へ移動。
ちょうど1時間空いたのでランチは温かいものを食べようと、
新宿ルミネ1の中華料理「希須林」を目指す。

コラーゲンたっぷりというコピーにひかれて、フカヒレ・カニの湯麺セット1575円を注文する。
ヘルシー中華の「希須林」にしては、麺の塩気がやや強い気がした。

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▲湯麺×ごはん×ちまきで炭水化物バンザイ

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▲デザートのミニ杏仁豆腐が美味

いろいろ新しい仕事が動きはじめて、春だなぁと思う。
雨のおかげで浄化されたような夜、枕丁花の香りがふんわりとただよっていた。

■夕食■
ぶりのあら煮・かぼちゃの煮物・わかめのショウガ酢あえ・玄米・ねぎのみそ汁

※ぶりのあら煮とかぼちゃの煮物は、新宿割烹中嶋の中嶋貞治先生のレシピを試作。
プロのコツが随所にあり、雑味がなく、ぴたりと味が決まった! 

■RUN■
じんましんにより中止。
例年花粉症がはじまる2月は体調がイマイチ。
by shukas | 2009-02-20 22:05 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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