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日吉の隠れ家、レ・フレッチェ

友人の家の近くにあるイタリアン「レ・フレッチェ」(横浜・日吉)でランチ。
閑静な住宅街にある16席の小さな店だ。

フルートグラスに、ラディュッシュを生けるセンスに早くもノックアウト。
5月のキラキラとした太陽の光が差し込んでいるのが美しい。

店内には生産者の笑顔の写真。
何も語らなくても、生産者と素材を
大事にしている料理人だということがよくわかる。

友人のいち押しは、有機野菜のサラダに入っているトマト。
丁寧に湯むきされたトマトは、濃厚で甘い。
トマトってこんなにおいしかったっけ?
ディナーのサラダは、もっとボリュームがあるらしい。

有機野菜のサラダ、たけのことベーコンのパスタ、パン、
コーヒー、ドルチェで1680円。
お会計のときに見た大矢シェフの手は、
大きくて厚みがあった。使われている手は美しい。
日吉の隠れ家、レ・フレッチェ_d0122797_23265771.jpg
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by shukas | 2007-05-03 23:29 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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