日吉の隠れ家、レ・フレッチェ
2007年 05月 03日
閑静な住宅街にある16席の小さな店だ。
フルートグラスに、ラディュッシュを生けるセンスに早くもノックアウト。
5月のキラキラとした太陽の光が差し込んでいるのが美しい。
店内には生産者の笑顔の写真。
何も語らなくても、生産者と素材を
大事にしている料理人だということがよくわかる。
友人のいち押しは、有機野菜のサラダに入っているトマト。
丁寧に湯むきされたトマトは、濃厚で甘い。
トマトってこんなにおいしかったっけ?
ディナーのサラダは、もっとボリュームがあるらしい。
有機野菜のサラダ、たけのことベーコンのパスタ、パン、
コーヒー、ドルチェで1680円。
お会計のときに見た大矢シェフの手は、
大きくて厚みがあった。使われている手は美しい。

