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アスパラガスと半熟卵のオーブン焼き

初めて入った近所のワインバー。
いい店というのは、入口でだいたい分かる。
(外すときもあるが、これも経験)

佇まいが、小ざっぱりしているのだ。

メニューが表にあるならより親切。
メニューにはお店の考えが凝縮しているから。

この店、「本日のおすすめ」の
アスパラガスと半熟卵のオーブン焼きがよかった。
ソテーしたアスパラガスに、卵を割り入れ、
パルミジャーノチーズをかけて焼くという何気ない料理なのだけど、
主張しすぎることなく、程よく力が抜けている。

体格のいい男性2人がカウンター越しにキビキビ動く。
ワインリストにもコメントがあり、選びやすい。
グラスワインも白4種類、赤4種類、泡系1種と品揃えがよく、
お客さんの回転がいい店だということがよくわかる。

また行こうと思える店が、また一つ増えた!
アスパラガスと半熟卵のオーブン焼き_d0122797_13405356.jpg

by shukas | 2007-05-01 13:41 | たべる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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