アスパラガスと半熟卵のオーブン焼き
2007年 05月 01日
いい店というのは、入口でだいたい分かる。
(外すときもあるが、これも経験)
佇まいが、小ざっぱりしているのだ。
メニューが表にあるならより親切。
メニューにはお店の考えが凝縮しているから。
この店、「本日のおすすめ」の
アスパラガスと半熟卵のオーブン焼きがよかった。
ソテーしたアスパラガスに、卵を割り入れ、
パルミジャーノチーズをかけて焼くという何気ない料理なのだけど、
主張しすぎることなく、程よく力が抜けている。
体格のいい男性2人がカウンター越しにキビキビ動く。
ワインリストにもコメントがあり、選びやすい。
グラスワインも白4種類、赤4種類、泡系1種と品揃えがよく、
お客さんの回転がいい店だということがよくわかる。
また行こうと思える店が、また一つ増えた!