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国頭村「鮨はなぜん」夜光貝の刺し身・つぼ焼き・雑炊!

沖縄・国頭村は第2のふるさとのような場所です。
大会前日は、役場近くにある「鮨はなぜん」というのが恒例で、
私の友人や知人、それから大会を通じて友達になった宜野湾市や石垣島の人も一緒に10人くらいで集まっています。
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夜光貝の刺身
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夜光貝のツボ焼き

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貝のうまみが出た汁を使って雑炊にするホップ・ステップ・ジャンプがたまりません!


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こちらはヤギ刺し。
まわりが炭火焼きになっていたこともあり、臭みがありませんでした。コリコリ。ヤギが苦手という人も「これなら食べられる!」と。

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豚足と冬瓜入りの沖縄おでん。

はなぜんの料理でスタミナをつけてレースに備えます!





by shukas | 2024-12-25 12:50 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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