人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お稲荷さん弁当

お稲荷さんに散らしたのは、シーベジタブルの海藻「あつばアオサ」。
アオサのほろ苦さが甘い甘辛い油揚げに合う。
川の石についた苔のように見える。
ごはんは雑穀米。
蒸した鶏むね肉とネギを焼き、梅肉を忍ばせ、
朝から焼き鳥屋さんのメニューのような弁当を作った。
お稲荷さん弁当_d0122797_23592214.jpg
アウトドアの飯盒、メスティンを弁当箱に。

夕方、探鳥散歩に出かけようとしたらカメラが起動しない。
保証書探しに時間を費やしてしまった!
明日、カメラ屋さんに行ってみよう。




by shukas | 2024-10-11 23:56 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31