人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今、海藻が面白い! vol.2

新宿伊勢丹に続いて日本橋三越本店、海藻のフードコレクションが本館地下1階で始まりました。8日(火)まで。
海藻旬魚のラーメンは、朝から大人気。昼過ぎに行ったら売り切れで、穴子寿司をいただきました。
今、海藻が面白い! vol.2_d0122797_14042683.jpeg
ガリと合わせたスーナは石垣島でツナ和えで食べられてきた海藻。煮穴子の上はあつばアオサ。主張しすぎないけど存在感のあるいい役者です。
沖縄コザにあるテシオは、海藻シャルキュトリーとホットドックの提案。こちらは少しだけ持ち帰りました。
今、海藻が面白い! vol.2_d0122797_14050804.jpg
今、海藻が面白い! vol.2_d0122797_14053709.jpg
新館地下2階のヒオアイスクリームのすじ青のりアイスとすじ青のり入りコーンに感激。
三越さんも「新しい海藻文化」盛り上げていこうという心意気を感じるイベントでした!

今、海藻が面白い! vol.2_d0122797_14060258.jpeg
会期中、もう1回行けるかな?



by shukas | 2024-10-04 14:08 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31