久松農園から届いた段ボールを開けた瞬間、
バジルのさわやかな香りがした。
野菜のおいしさは鮮度と香り。これは久松さんから教わったことだ。
写真は、夫の弁当のマフィン。
ふだんは薄切りのハム2枚にチーズ1枚が定番。
今日は、ツナマヨに大きな葉2枚をちぎって具にした。
久松農園でバジルを思い切り摘んで、畑でバジルペーストを作ってみたい。
急に寒くなった。
先週はオープンテラスのカフェでアイスコーヒーを飲んでいたというのに。
体調を崩さないように気をつけなくては。
なかなか終わらなかった原稿を手放したかったのと、
今日はオンラインミーティングや電話打ち合わせがあり、
雨も降っていて、家から出そびれた。
これが首や肩に悪い。
明日は歩くか走るか、ともかく出かけよう!