人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久松農園のバジルでツナマヨマフィン

久松農園から届いた段ボールを開けた瞬間、
バジルのさわやかな香りがした。
野菜のおいしさは鮮度と香り。これは久松さんから教わったことだ。

写真は、夫の弁当のマフィン。
ふだんは薄切りのハム2枚にチーズ1枚が定番。
今日は、ツナマヨに大きな葉2枚をちぎって具にした。
久松農園のバジルでツナマヨマフィン_d0122797_22492448.jpeg
久松農園でバジルを思い切り摘んで、畑でバジルペーストを作ってみたい。

急に寒くなった。
先週はオープンテラスのカフェでアイスコーヒーを飲んでいたというのに。
体調を崩さないように気をつけなくては。

なかなか終わらなかった原稿を手放したかったのと、
今日はオンラインミーティングや電話打ち合わせがあり、
雨も降っていて、家から出そびれた。
これが首や肩に悪い。

明日は歩くか走るか、ともかく出かけよう!




by shukas | 2023-11-10 22:59 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30