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自家製ミートソースに落花生をトッピング。秋になってしまった。

歯の検診を半年に1回から3か月に1回に変更したら
デンタルケアのモチベーションが維持できるようになった。これは今年つかんだいい流れ。
昨日の検診で歯科衛生士さんがオッケーと指でサインを出してくれたのはうれしかった〜!
歯医者さんでほめられるなんて、人生初ではないだろうか。
次の予約は2024年1月。

料理本の制作が2冊続いて目の前のことで精一杯。
ブログの更新が止まったまま、過酷な夏が過ぎて秋になってしまった。
体を壊さず乗り切れて安堵している。
自家製ミートソースに落花生をトッピング。秋になってしまった。_d0122797_23080100.jpeg
こちらは昨日の昼ごはん。
自家製ミートソーススパゲッティに、久松農園の生落花おおまさりをゆでてトッピングしてみた。
8粒を粗く刻んでパラリ。
味のないところと、あるところを混ぜながら食べるのが好き。
自家製ミートソースに落花生をトッピング。秋になってしまった。_d0122797_23125129.jpeg
生落花生は土を落として3〜4%の塩水で30分ほどゆで、しばらくそのままおく。
途中で味見をして、少しかたく感じるくらいのゆで加減にしておくほうが料理に使いやすい。





by shukas | 2023-10-12 23:10 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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