人気ブログランキング | 話題のタグを見る

影響を受けたシェフと5年ぶりの再会

会うと励まされるシェフです。20年以上前、ある取材をきっかけに出会った前根さんと5年ぶりの再会。
影響を受けたシェフと5年ぶりの再会_d0122797_09564466.jpeg
食事に行くのは年1.2回だったのですが、食材、調理法、ワイン、日本酒、チーズ、ブルガリの香水…。前根さんのお店で教わったものがたくさんあることを思い出しました。
影響を受けたシェフと5年ぶりの再会_d0122797_09570817.jpeg
メインは横浜の冬野菜のグリルといってもいいくらい情熱的な一皿です。見えづらいですが、ビーツとにんじんのグリルは目の前が開けるような味。
影響を受けたシェフと5年ぶりの再会_d0122797_09593257.jpeg
豚肉のローストに添えてあるカリフラワーとカブのリゾットもよかった!
影響を受けたシェフと5年ぶりの再会_d0122797_10003558.jpeg
キャラメルのアイスは、前根さんの味だとなつかしくなりました。新しいお店ができたらまた追いかけます。
by shukas | 2022-12-27 10:03 | たべる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31