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季節の変わり目の朝ごはん「鶏そぼろとにら、豆腐の蒸し煮」

体調をくずしていた夫のリクエストは「にらの料理」でした。
ひと口大に切った木綿豆腐、鶏がらスープの素を小さじ1/5、
水を80mlくらい入れて火にかけ、温まってきたら鶏そぼろ(しょうゆ、酒、みりん、砂糖で味つけしたもの)をのせます。
ふたをして煮立ってきたら、刻んだにら、しょうがを加えて余熱で火を入れます。
ごま油を回しかけてできあがり。
季節の変わり目の朝ごはん「鶏そぼろとにら、豆腐の蒸し煮」_d0122797_07291066.jpg
お腹の底から力が湧いてくるような味です。
ほぼ鶏そぼろの味でいただけます。
夏から秋。季節の変わり目の朝食にぴったりですよ。





by shukas | 2022-08-26 07:33 | その他のレシピ | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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