人気ブログランキング | 話題のタグを見る

魚焼きグリルで、白みその焼きおにぎり。

「暑いときには熱いものを」。
朝から汗をかきながら、白みその焼きおにぎりを作りました。
魚焼きグリルで、白みその焼きおにぎり。_d0122797_10443257.jpg
白みそを水でのばし、きび砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜます。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を薄く塗っておにぎり両面を下焼きします。
みそを塗り、軽く焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
おにぎりはややキツく握っておくのがポイントです。




by shukas | 2022-08-04 11:00 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31