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飯能エコツアー「地元食材・郷土料理をよりおいしく〜スパイスとのコラボ料理体験〜」に参加

緑を求めて飯能エコツアー「地元食材・郷土料理をよりおいしく〜スパイスとのコラボ料理体験〜」に参加してきました。
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会場は西武池袋線の東吾野駅から15分の「たいら栗園」。
こんな風景を見ながら料理イベントに向かいます。
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講師はメタ・バラッツさん。共通の知人がたくさんいるのですがお会いするのは初めて。
おおらかな雰囲気の方。エプロンのポケットをスイカのワッペンで補強しています。
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高麗川のせせらぎと鳥の声、マスタードシードのはぜる音、スパイスの香りとお話に満たされました。
カレー2種、アチャールなど副菜5品!
ポークヴィンダルーはまた作りたい!いちごのアチャールも驚きがありました。
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いちご×玉ねぎ×干しぶどう×スパイス×オイルの甘酸っぱくて辛味もある複雑な味。
カレーが混ざり合ったごはんにも合うのが不思議でした。自分ではなかなか試せない料理ですね。料理教室のあとは、たいら栗園の周辺を20分ほど散策してきました。
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これが栗の木。西武池袋線沿線をいろいろ訪ねてみようと思っています。


by shukas | 2022-05-25 23:37 | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
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