人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「春の食コンディショニングin古民家オフィス」第1回に参加

昨日は小田原へ。「春の食コンディショニングin古民家オフィス」の第一回イベントに参加してきました。
「春の食コンディショニングin古民家オフィス」第1回に参加_d0122797_23520538.jpeg
クオリティライフサービスさんのオフィスは、以前も小田原駅近くでしたが、コロナ禍で社員がリモートワークになり、3階建てのビルから
緑のある築80年の庭付き戸建てのオフィスに拠点を移しました。
「環境」を変えることで会社のあり方や働き方、暮らし方がこんなにイキイキしたものになるのですね! 
長年の学びと実践がこうして具現化され「整った」のだなあと感激。

これからも食べて動いて元気になる人を増やしたいという小島美和子先生

いくつもヒントをいただきました。
◉写真は小田原を味わう献立として桜おこわとつぶし大豆と鶏肉、大根のみそ汁。『おいしく食べてやせるみそ汁』(三笠書房・王様文庫)の収載レシピより。
ランチを食べてから散歩。栄養は「前どり」です。

城山公園と小峯御鐘ノ大堀切へ。
「春の食コンディショニングin古民家オフィス」第1回に参加_d0122797_23542884.jpeg
「春の食コンディショニングin古民家オフィス」第1回に参加_d0122797_23545223.jpeg
「春の食コンディショニングin古民家オフィス」第1回に参加_d0122797_23552081.jpeg
心地よいいい春の日でした。

by shukas | 2022-04-04 00:01 | かんがえる | Comments(0)

食のクリエイター&ライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31