人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春の朝のキャロットラペ

春らしい暖かい日が多くなり、キャロットラペが食べたくなりました。
沖縄のにんじんしりしり器で、せん切りにして塩、オリーブオイル、酢、タンカンの搾り汁、はちみつ。
甘めの味つけにして、刻んだレーズンと乾煎りしたクルミを混ぜ入れています。
にんじん1本、ぺろり。

春の朝のキャロットラペ_d0122797_23562479.jpeg
今日は原稿の修正。
違和感のあるところをごっそり削除して、
ふくらませるところを丁寧に補ったら風通しのよい文章になりました。
削るのも技術です。
根を詰めて仕事をしているうちに雨が降り、出かけそびれました。
明日は歩こう!





by shukas | 2022-03-20 00:02 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31