先週の金曜は、雑誌「
栄養と料理」で連載中の
篠田洋江先生のときめきウォーキングコースガイドの取材日でした。
12km以上歩いたらお腹も減り、エネルギー補給のために三鷹駅近くの「
餃子のハルピン」へ。
三鷹在住の編集委員のKさんのおすすめのお店です。孤独のグルメにも登場した有名店のよう。
篠田先生の下見ウォークにお供した日は、店が休みの日で行けなかったので、取材後に行けたらいいなと願っていました。
誌面には載りませんが、帰りに立ち寄れる店やパン屋さんを調べておくと取材の楽しみも倍増します。
手作りの皮がもちっとしていて何を食べてもおいしい!
これまで食べてきた餃子の中で、皮のおいしさはダントツでした。
誌面で紹介するおいしいもの情報は、おやつ系なのでこれは番外編。
5月号の誌面には、梅の写真は掲載できないのでブログにアップしておきます。
取材で訪れた街は好きになりますね!
1年前は10km歩くと翌日はヘロヘロでしたが、連載のおかげで体が慣れてきました。
うちから歩いて三鷹まで行ってみようかしら。