人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おせち料理 2022年

毎年12月30日に、新田亜素美さん(フードスタイリスト)、黒瀬佐紀子さん(フードスタイリスト&缶詰め料理研究家)、
宍倉淳子さん(野菜料理のプロ)、ゆうこさん(魚の達人)の5人でおせち料理を作っています。
昨年末も集まり、1日がかりで作ったおせち料理をシェア。

おせち料理 2022年_d0122797_15372358.jpeg
友達から輪島塗りのお重を譲り受け、盛り込みました。
おせち料理 2022年_d0122797_15394669.jpeg
31日に姪がしっかりお手伝いしてくれ、花びらゆり根に挑戦したり、きんとんを茶巾にしたり。
だんだん頼もしくなってきました。
おせち料理 2022年_d0122797_15414709.jpeg
四角い刺身皿、大皿にも盛りつけます。
おせち料理 2022年_d0122797_15441496.jpeg
祖母や母が使っていた器が大活躍しました。
おせち料理 2022年_d0122797_15455382.jpeg
家族5人でごちそうを囲め、晴ればれとした気持ちになりました。
みんな心身ともに健やかに過ごせますように。
おせち料理 2022年_d0122797_21012222.jpg

近所に乾物屋さんと魚屋さんがあるので、
もっと豆を煮て、お魚料理をより楽しむ2022年にしたいです!
あと自分の本を出す!

遅くなってしまいましたが、本年もどうぞよろしくお願いします。




by shukas | 2022-01-08 15:51 | つくる | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31