新玉ねぎ入りそぼろ納豆
2021年 06月 13日
納豆にちょっとした具をプラスして、ボリュームアップ!
ひき肉と新玉ねぎを炒めてしょうゆとみりんで味つけをして、納豆を加えて軽く炒めます。
新玉ねぎでほんのり甘く、やさしい味です。
作りやすい分量
納豆 3パック(150g)
豚ひき肉 140g
新玉ねぎ 1/4個(70g)
大葉(せん切り) 2枚
油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
1 玉ねぎは細かく刻む(納豆の粒くらい)。
2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。パラパラになってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
3 玉ねぎが透明になってきたら、しょうゆ、みりんで調味し、納豆を加えて軽く炒める。冷めたら大葉を混ぜる。
どうもパワー不足だったのか?
ブログの更新が久しぶりになってしまいました。
あまり構えず書き続けていきます。