久しぶりに卓上ダッチオーブン、コロダッチを使ってみました!やっぱり野菜がこっくりとしておいしいです。
毛呂山ベーコン×ローズマリー

火からおろした後も余熱でじんわり。
無添加だからかベーコンは塩気強め、燻製の香りも強め。個性的で料理を選ぶけれど、かなり好きな味でした。
じゃがいも2個、ベーコン、ローズマリー、オリーブオイル、水大さじ1を入れてフタをして、5分くらい加熱したらじゃがいもをトングでひっくり返して5分加熱すればできあがり。

ベランダにローズマリーを植えたので、小さな料理にも使えるのがいいですね。
あまり世話がいらないローズマリーでさえ、いままで枯らしてしまったので、いまは、大事に育てています。
◉深夜ごはんメモ◉
日曜にふるさと納税の返礼品のサーロインステーキをいただきました。
翌日は軽めで。
豆腐と牡蠣、小松菜の味噌汁に。
冷凍牡蠣は使いたいときにさっとプラスできるので便利ですね。