玉ねぎ 1/4個(40g)
こしょう 少々
2 フライパンに油を入れて中火で熱し、玉ねぎとキャベツを炒める。かさが減ってきたらコンビーフを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
3 弱火にして中心にくぼみを作り、卵を割り落とし(写真下)、ふたをする。卵が半熟状になったら器に盛る。
小冊子の編集に携わることもありますが、
打ち合わせを重ねて企画提案するところから始まり、
料理家さんの人選、レシピ開発、レシピ検証、
デザイン、撮影、スタイリング、編集、原稿、校正、公開まで、
かなりの時間と費用をかけて制作しているのです。
下記にノザキと明治屋のコンビーフレシピにリンクをつけて貼っておきます。
ノザキのホームページの「よくある質問」には、
原材料、保存方法など豆知識がいろいろあり、参考になりますよ!