ピザが食べたくなり、初めてホームベーカリーでピザ生地を作ってみました。
ふんわりした生地でした。今度は生地を2分割ではなく、3分割にして、もう少し薄くしてみようと思います。
カルディで買ったドライトマトペーストをソースにして、シンプルな玉ねぎのピザに。
このペーストでイカのパスタを作ったら、本格的なペスカトーレの味になり、感動しました。少し余っていたのでピザソースに。
手作りピザもいいけれど、そろそろ近所のおいしいピザ屋さんに家族みんなで行きたいなあ〜。
ピザはひとりランチよりも、ワイワイ食べた方がおいしさが増しますね。
今日は首が痛くて引きこもりで昼寝…。
確定申告がなかなか進みません。
◉深夜ごはんメモ◉
鴨肉、玉ねぎ、ほうれん草の小鍋。
玉ねぎをたっぷり入れたら甘くなりました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28432068"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/28432068\/","__csrf_value":"afa4c49d35a2ec0ffba0756d3f8b094b7694d978b7dd4e5a1232edf2c48e25d99e88549a760657f0fec58040f23307a4c623831eaaed04d2abfaf7d096d3e36a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">