ピザが食べたくなり、初めてホームベーカリーでピザ生地を作ってみました。
ふんわりした生地でした。今度は生地を2分割ではなく、3分割にして、もう少し薄くしてみようと思います。
カルディで買ったドライトマトペーストをソースにして、シンプルな玉ねぎのピザに。
このペーストでイカのパスタを作ったら、本格的なペスカトーレの味になり、感動しました。少し余っていたのでピザソースに。
手作りピザもいいけれど、そろそろ近所のおいしいピザ屋さんに家族みんなで行きたいなあ〜。
ピザはひとりランチよりも、ワイワイ食べた方がおいしさが増しますね。
今日は首が痛くて引きこもりで昼寝…。
確定申告がなかなか進みません。
◉深夜ごはんメモ◉
鴨肉、玉ねぎ、ほうれん草の小鍋。
玉ねぎをたっぷり入れたら甘くなりました。