長梅雨に新型コロナの感染者増で、
先が見えない日々。
目の前の仕事をコツコツやるしかないな。
最近、夫の深夜ごはんは、ほほ魚料理。
できるだけ胃への負担を軽くと思って。
この間は、マクロのテール。
キッチンペーパーで包んで水分をとり、
買ってから2日後にオーブン焼きにしてみた。
(ペーパーは毎日取り替える)。
余分な水分が抜けて、しっとり、うっとり。
蝶々のような形。
煮付けやパン粉焼きもおいしそうだけど、
塩、こしょうをして、オリーブオイルをかけて
オーブン焼きにしてみた。
思ったより脂が少なくて、軟骨のようなとろりとする部分があり、食感がよかった!
夕食では半分にとどめてもらい、
残りは私が朝食に食べた。
メバチマグロのカマを焼いてから
味噌汁に入れたのも美味しかったなあ。
イワシのトマト煮、コチの昆布締めもよかった。
最近は魚に夢中!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28182610"
hx-vals='{"url":"https:\/\/shukas.exblog.jp\/28182610\/","__csrf_value":"f3f5c8d95e71d28ebb317c3f9a7993e19fdfdc6800146464b02047ea6540d2c0a4c01e0f558d9691912e6ea6315016821314905b56ea0076c5eb4db06353d901"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">