妹の誕生日にゆで卵入りのミートローフをプレゼント。
銀座WAKOのパウンドケーキが入っていた箱にミートローフとロメインレタス・ラディッシュを詰めてお届け。
端は試食用でいただくことに(姉妹だからできること)。
断面はこんな感じ。
近所の肉屋さんで脂少なめの赤身を挽いてもらったので、みっちりとした仕上がり。
少し中心が寄ってしまったけど、合格点かな。
もうひとつはムラヨシマサユキさんのレシピで、「はちみちレモンチーズケーキ」。
こちらも端はいただいちゃった。
チーズケーキ作ったの、何年ぶりだろうか。
夜、凝った料理やお菓子を作る元気はあるんだと自覚できた。
いろいろ大変な日々だけど、おめでとうー!