人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5/9発売・雑誌『クロワッサン』で久松農園のまかないレシピを紹介

5/9発売の『クロワッサン』の「野菜をおいしくたべる知恵。」特集の中で、久松農園まかないレシピを作りました!
4ページ・8品。野菜リッチなレシピばかりです。
5/9発売・雑誌『クロワッサン』で久松農園のまかないレシピを紹介_d0122797_09054226.jpg

パクチーのしょうゆ漬け、ブリかまと大根のオイル蒸しは、編集さんもリピート中だそう。
えっ?久松さんって1食に、こんなたくさんの野菜を食べているの!?と
驚いたのが「山盛りキャベツとホタルイカの焼きそば」。
誌面では2人分のレシピにしましたが、久松さんの1人分のランチの量です。
5/9発売・雑誌『クロワッサン』で久松農園のまかないレシピを紹介_d0122797_09062913.jpg

ライターは『久松農園のおいしい12カ月』の著者でもある角田 奈穂子 さん
撮影は毎週山に通っている柳原久子さん
ちぢみほうれん草と水菜の豚鍋に野菜を盛りつけた笊は、
久松農園のスタッフで竹細工作家・橋本千菜美さんの竹笊です。

ぜひご覧ください。

by shukas | 2020-05-10 09:11 | Comments(0)

フードライター大久保朱夏の暮らし


by shukas
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31