「何、食べよう」って、1日に何度つぶやいているだろう。
昨日は2週に1回、
久松農園の野菜が届く日だった。
野菜バイキングのイメージで、菜の花をにんにく、塩、こしょうで炒めたものと、
かぶとエシャレットを盛り合わせた。かぶは皮ごと、ひげも一緒に。
あとは豚のロース肉の薄切りをゆでて、酒屋で買った辛味噌をつけて食べた。
まだ、飲食店のテイクアウトは試せず。
お店の料理って、お店の雰囲気や店員さんとの会話も含めて存在するような気がして
パーツだけ取り出すことができない。
こういう気持ちも少しずつ変わってきて、
来週にはテイクアトした料理を楽しんでいるのかもしれないけれど。
土日の午前中は姪に勉強を教える塾。私は国語の担当。